МАСТ
Благотворительный фонд имени А.А.Соколова

Общая информация

Благотворительный фонд по поддержке культурных и социальных проектов «МАСТ» имени Алексея Соколова(далее - Фонд) зарегистрирован 02 февраля 2016 года, как некоммерческая организация, учрежденная физическими лицами, осуществляющая благотворительную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом Фонда.   

Высшим органом управления Фонда является Совет Фонда в составе: Соколова Аркадия Васильевича - члена Совета Фонда, Соколовой Марии Александровны - члена Совета Фонда, Шишкиной Татьяны Петровны – Председателя Совета Фонда.

Единоличным исполнительным органом Фонда является его Директор – Соколова Мария Александровна.

Надзорым органом Фонда является Попечительский совет, возглавляемый его Председателем  Аганбегяном Абел Гезевичем. Попечительский совет Фонда осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использование средств Фонда, соблюдением Фондом действующего законодательства РФ.

Общественно-полезными целями Фонда являются: оказание благотворительной деятельности, направленной на поддержку здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, охрану окружающей среды и защиту животных, развитие научно-технического, художественного и музыкального творчества детей и молодежи, современного искусства и просвещения, оказание благотворительной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в медицинской помощи и лечении, ветеранам спорта, спортсменам, спортивным командам, тренерам, преподавателям и другим участникам образовательной и физкультурно-спортивной деятельности, одаренным детям и молодежи, деятелям и ветеранам здравоохранения, науки, образования, культуры и искусства, как в денежном и натуральном выражении. 

Фонд НЕ финансирует:

  • Медицинские услуги и товары медицинского назначения, относящиеся к нетрадиционным методам диагностики и лечения.
  • Лечение в медицинских учреждениях, не имеющих необходимых для заявляемого лечения лицензий и сертификатов.
  • Услуги и товары медицинского назначения, не предусмотренные компетентным медицинским заключением специалиста или не соответствующие задачам проводимого лечения.
  • Услуги и товары медицинского назначения, которые были предоставлены или могут фактически предоставляться бесплатно, в соответствии с существующим законодательством. Исключения составляют случаи, когда бесплатное лечение может быть существенно затруднено.

В случае, когда средства, поступившие на лечение конкретного лица/ребенка, превышают необходимую сумму, остаток используется на лечение других пациентов Фонда и иные расходы по данной программе.